oleum_13 (oleum_13) wrote,
oleum_13
oleum_13

Category:

Новая ММ. Под Flumo

Очень хочется чего-то трогательного в своей мимишности и кавайного в своей няшности. Посмотрим, что выйдет.
В готовом виде будет не больше 19 см росточка.



Самое главное в любой работе - это хорошая, подробная, продуманная схема.



Пожалуйте под кат, там вас ждут хайрезы моих схем, а также подробнейшая поэтапка!

Вот еще та же схема в темном варианте, она оказалась удобнее.


Хайрез светлой схемы, хайрез темной схемы, на 300 dpi под печать на а4

Начала я с попца, точнее, с тазобедренных суставов. Я хотела использовать деревянные бусины и не париться, но, как оказалось, нужного мне диаметра под рукой не оказалось, взяла 14 мм и облепила тончайшим слоя пластика, долго катала и шкурила и получила 16 мм.



На готовые шарики налепила "шапочки", испекла, обработала края дремелем, склеила и получила тазобедренные шарнироприемники.



Корпус: основа из фольги, тонкий слой пластика. Если фольгу хорошо прогладить и обмтать пищевой пленкой, она легко вынется из испеченной детальки. Приклеиваем шарниропиемники на супер-клей.



Набираем объемы, лепим анатомию. Лично мне значительно удобнее, быстрее и приятнее лепить, если это слой 2-5 мм поверх запеченого: оно хорошо сцепляется, не ползает, и, пока прорабатываешь детали, не испортишь основную форму. И хорошо бы стараться избегать примазывания сырого на запеченое "на нет". Если это сделать аккуратно и выгладить потом скалпеевской выглаживалкой, то в принципе, ничего страшного, но это не очень удобно в работе, скатывается, сыпется и может сильно зачешуить.



Добавили анатомии, запекаем. Теперь колбасим грудной сустав. Начинаем с "шапочки". (не надо мне говорить, на что это похоже, я и так знаю, мне уже сказали)



Дремелем обработала края, придала форму.



Все малипусенькое, обойдемся без фольги. Набираем обьем, запекаем.



Добираем объема



Лепим анатомию, запекаем. Сначала я запекла без сисек, потом с ними. Соски прилеплю потом. Прошлась дремелем, обработала плечевой сустав.

Ноги



Основа - изогнутые палочки. Посел запекания набираем объемы, лепим анатомию, запекаем.



На этом этапе я решила отойти от схемы. На рисунке было все так няшно-пухленько, а в жизни моя женская душа не вынесла этакой толстожопости и я к черту спилила все ляжки и попу по краям. Приклеила на супер-клей суставы-шарики и проверила суставы на степень подвижности и объем движений



Набираем объемы, лепим анатомию. В ногах самое сложное - это их симетричность, черт ее подери.



Запекаем,проверяем объем движений:



Шкурим и любуемся



Позирует)



Рукм - это просто



Мне не очень нравится плечевой сустав с эстетической точки зрения. Я раздумываю, сгладить ли столь явную впадину и лишить девочку возможности плотно прижимать руки к торсу или оставить как есть. Наверное, оставлю, так как свобода в движениях - это хорошо. Теперь ручки-ножки и (ох) коленные и локтевые суставы.

А еще я успела помоделить голову. Это промежуточный результат, тут есть еще работать и работать, добавлять капризности и детскости, но основные черты получились близки к желаемому результату



фотошоп очень нужен в нашем деле) пара секунд -  и я точно знаю, что и как корректировать. И проверка на симметричность, опять же.




UPD:


UPD2

Tags: Куклопроцесс, Постадийка, Шарнирка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments