?

Log in

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Режем ноги - oleum_13
oleum_13
oleum_13
Режем ноги
1

Возникло серьезное сомнение, может быть, ноги стоило отрезать иначе? Под катом помимо короткого процесса есть немного поз, на которых проблему хорошо видно, хотелось бы мнений и советов)



Итак, как мы режем ноги: сначала выставляем шарниры, потом нарезаем на группы:

2

Подгоняем, проверяем объем движений:

3

Оцениваем эстетичность сустава и объединяем шарниры с деталями, в которых будет шарнир.

4

Передние ноги вышли весьма удачно:

5

Таким же образом порезала задние:

6

Стала ставить позы и обнаружила, что мне ужасно не хватает объема движений в задних ногах. Надо делать либо значительно выше, либо оставлять этот как коленный (ну в общем-то он и есть коленный) и еще влеплять тазобедренный.
Причем если делать тазобедренный, то его делать наоборот - шарнироприемник в туловище, иначе никак, а это не очень то эстетично.

10
9
7

И вроде бы оно ничего смотрится, но блин, бедра вообще обездвижены:

8

panther_anch говорит, что такие суставы (шарнироприемник в ноге) не очень надежны в отличие от наоборот, и я склонна согласиться с этим мнением.


Таким образом, возникают вопросы:
1) Имеет ли смысл перенести шарнир в ногу в передней ноге? Визуально не сильно будет отличаться, поэтому почему бы и нет
2) Что делать с задней ногой? Поднять сустав совсем немного, буквально сразу под туловище и оставить шарнир в туловище (и таким образом получить еще немного объема движений) или решать проблему кардинально - влепить тазобедренный сустав, высоко, большой и с шарниром на ноге и разворотить к чертям всю задницу?

Tags: , , , ,

8 comments or Leave a comment
Comments
movingdolls From: movingdolls Date: October 2nd, 2012 12:28 pm (UTC) (Link)
На мой взгляд - для того чтобы у этой коняшки была та же степень свободы что и у настоящей нужно делать шарниры там где есть реальные суставы, а значит нужно просто еще добавить бедренный шарнир.
А на счет передней ноги - текущий вариант шарнира дает большую степень свободы, но у настоящего коня нога так не крутиться как позволяет этот шарнир, так что можно и перенести, заодно ограничить движение ноги (я имею ввиду что она у него двигается только вперед назад. в сторону то она не двигается)
oleum_13 From: oleum_13 Date: October 2nd, 2012 01:23 pm (UTC) (Link)
Там эллипс, по идее вбок не разгуляешся)
Инна, а ты же делала такой вариант сустава (шарнир прилеплен к тулову)? Он правда слабее? блин, я сегодня-завтра получаю модель, а там как раз так, а пока вот сижу и голову ломаю) По идее, если сделать большую площадь соприкосновения поверхностей (то есть полноценый шарнироприемник с вырезанным шаром (а не просто сточенные стенки), то разницы быть не должно?
crowblacksoi From: crowblacksoi Date: October 2nd, 2012 02:37 pm (UTC) (Link)
У моей первой куколки как раз шарниры в теле с большой плоскостью соприкосновения. И да, боюсь, что он даже так слабей в некоторых позах, чем обратный вариант. Но все же, считаю, что его использовать вполне уместно иногда, если эстетическая сторона важней и если это маленькая кукла. Хотя как пример обратного - сумовский кентавр прекрасно смотрится с шарнироприемником в плечевой и бедренной части слитой с телом.
С лошадью, если заморачиваться на реалистичной подвижности, все достаточно нелегко. Ножки у лошадок передние прекрасно отставляются в бок, хоть и не сильно, и даже перекрещиваются красиво. А уж о лежащей лошади, стоит ли говорить? Там на передней ножке понадобятся двойные суставы. =)
Так что если взять для себе просто эстетику мышц и форм лошади, то ограничение подвижности совершенно оправдано.

movingdolls From: movingdolls Date: October 2nd, 2012 04:57 pm (UTC) (Link)
Да делала и не вижу вообще ни какой разницы. Ее в принципе не может быть по законм физики если нормальный шарнир и шарнироприемник. У такого варианта больше полюсов так что я с концами перешла на него - большая подвижность при том что прорезь остаться не большой. У меня и у маленькой куколки такой и у 40 см ММ под фарфор такой - все гуд. А тебе нужно подумать наверное о стопперах или еще чем то. потому что если лошадь будет не 1/12 то если на нее водрузить седока у нее могут копыта разъехаться)))
nwind From: nwind Date: October 2nd, 2012 07:31 pm (UTC) (Link)
Сделай единорога!
oleum_13 From: oleum_13 Date: October 3rd, 2012 06:06 am (UTC) (Link)
Ага) и кентавра, и пегаса) получила вчера принт - ну держите теперь меня семеро!! Щас я все сделаю! И ДРАКОНА!!
nwind From: nwind Date: October 4th, 2012 06:04 pm (UTC) (Link)

Дракон-то само собой

Нет, только единорожку... черного, с красными глазами и ультрамариновой гривой.
oleum_13 From: oleum_13 Date: October 4th, 2012 06:13 pm (UTC) (Link)

Re: Дракон-то само собой

ого. наглухо красить - это много экпериментов придется положить)
8 comments or Leave a comment