?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Ангел - oleum_13
oleum_13
oleum_13
Ангел
Ангела я вынашиваю уже довольно давно, пришла пора ему уже родиться. Поправила в предыдущей ММ то, что слегка цепляло глаз (подуменьшила андрогинности, меньше стилизации, больше анатомии) И вот какая штука: хочу я ангела погибче. И такой у меня вопрос - где, как вам кажется, кончается граница адекватного соотношения гибкости и эстетики? Бедро такое я обязательно хочу попробовать, а вот плечо? Насколько оправдано такое плечо? Подвигала я его и  осталась довольна, такие естественные положения рук получаются, но красиво ли это решение, не могу понять. И торс разбила, и она теперь как гусеничка.... Под катом еще немного картинок - разные комбинации и чуть-чуть поз. Посоветуйте ченить а.

1

2

  5
4
3

Tags: , , ,

22 comments or Leave a comment
Comments
devichie From: devichie Date: January 3rd, 2013 09:08 pm (UTC) (Link)
тоже подумываю о таком плече и тоже не могу определиться с эстетичностью.
и про такой бедренный думаю тоже. по этой картинке не очень понятно, насколько большие возможности по подвижности он дает
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 07:44 am (UTC) (Link)
+30 градусов как минимум. Прилично весьма ящетаю. Блин надо пробовать - пока не попробуешь, не узнаешь
cateandreone From: cateandreone Date: January 3rd, 2013 09:17 pm (UTC) (Link)
а мне нравится такое плечо, тем более материал позволит тонкость, а значит будет практически как на картинке, а на картинке вполне эстетично. И бедро оправдано вроде. Вот на счет тушки не уверена, что добавит особой пластики, хотя... будет ангел-подросток повышенной гибкости :)
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 07:30 am (UTC) (Link)
дилемма еще в том, что врядли я его, этого ангела, одену полноценно. Гибкий то гибкий, но как гусеничка весь сегментированный... Ох не знаю
cateandreone From: cateandreone Date: January 4th, 2013 10:23 am (UTC) (Link)
сложно быть ангелом :)
viktoriav_v From: viktoriav_v Date: January 3rd, 2013 09:37 pm (UTC) (Link)
Ммм, скрытые прорези смотрятся замечательно! Просто, если плечо, как мне кажется оправдано, то бедро не особо добавляет пластичности, но эстетически смотрится супер! Я смрирю колени поменялись с предыдущей ММ))) А можно попросить фото коленей и шарнироприемников к ним? Если, конечно, не сложно... А еще вопрос - ангел губу закусил или это тень так падает? А над крыльями думали уже? Вам же можно и костяк крыла отпринтить, а потом его перышками обклеить))) Хотя Вы и так наверно это уже придумали...
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 07:33 am (UTC) (Link)
ээ там прорезей еще нет)) очень надеюсь, что получатся скрытыми) Бедро дает огого сколько: +30 градусов как минимум, а это уже значительно расширяет ассортимент поз. С губой там типа слегка закусил и зубки видны, но я еще в размышлениях... Крыло готово почти (мозголомка та еще), сегодня выложу, если успею
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 07:53 am (UTC) (Link)
колени не изменились почти, я только сгладила ступеньки. Все это время считала, что такие ступеньки-ограничители это правильно и не любила сглаженные. А тут вот собрала предыдущих кукол, одела их, и что-то засомневалась...
6
viktoriav_v From: viktoriav_v Date: January 4th, 2013 08:06 am (UTC) (Link)
спасибо за картинку!
anna_tide From: anna_tide Date: January 3rd, 2013 10:51 pm (UTC) (Link)
В теории красиво, эстетично.
По поводу плеч/бёдер... у Fairyland похожая конструкция у Фипли 70 и Минифи. Подвижности она вроде бы добавляет, вид не портит.
По Вашим картинкам несовсем понятно, как оно сконструировано изнутри и как будет в эксплуатации... У меня живут Минифи и бедренные закрылки меня постоянно выводят из себя :-)) Они не просто полусферами, там есть своя форма, они легко перекручиваются вокруг своей оси, встают и фиксируются как-нибудь под углом, а обратно встают довольно неохотно - нужно раздеть куклу, оттянуть ногу, повернуть правильно, иначе ноги получаются на пару миллиметров разной длины и кукла не желает стоять ровно. Процесс возвращения конструктора в правильное положение раздражает. Но, справедливости ради, у меня два таких тела, у одного эти закрылки более послушные, чем у другого. Точно не знаю, почему так.
У Сумовского тиника дополнительные вставки есть в локтях - они тоже крутятся вокруг своей оси и их также малоприятно ставить на место. Но без них скорее всего было бы менее подвижно.
В общем, к этому нужно привыкать.
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 07:39 am (UTC) (Link)
ммм, я в руках такие конструкции не держала, только на картинках видела. Прокручиваются, значит... Надо как-то ограничивать. И да, в плече полусфера, а в бедре сложная форма, ограничение подвижности вбок, а то маленькая поверхность конгруэнтности. Надо подумать, как не допустить прокручивания. Впрочем, как не думай, все равно надо принтить, собирать и смотреть. Я даже и не рассчитываю, что угадаю с первого раза =)
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 07:56 am (UTC) (Link)
мм, а может наоборот переколбасить их так, чтоб это были полусферы, то есть если деталь будет с осевой симметрией, то черт с ней, пусть прокручиватеся?
elena_aki From: elena_aki Date: January 4th, 2013 08:55 am (UTC) (Link)
В плечах лично я не уверена, что нужны эти изхищрения..честно.
Но то, что "режет глаз" мне, видимо никому больше? Скажу всё-таки: колени. Я, конечно, понимаю, что колени - очень крупный и значимый сустав, но тут они выглядят очень неизящно и толсто.А всё остально - восхитительно. От живота вообще в обмороке.
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 09:44 am (UTC) (Link)
колени... спасибо, Лен, поработаю над ними. Не замечала, даже в тех, собранных)
anna5360 From: anna5360 Date: January 4th, 2013 09:44 am (UTC) (Link)
Я тоже не вижу большого смысла в таком плече, про колени - соглашусь с Леной. Двойной бедренный шарнир очень привлекает в плане возможности подтянуть колени к животу, сама собираюсь пробовать. А вот торс, на мой взгляд, эстетичнее разбивать на лиф-живот-трусы. Но это, дело вкуса, конечно же - трусы или гусеничка ))))
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 10:50 am (UTC) (Link)
плечо дает приятную мелочь - отведение и приведение назад и вперед, и вверх руки поднимаются чуть более естественно. Но это мелочь, да. Поэтому не уверена, что имеет смысл. А трусы я не люблю) у меня первые были с трусами и что-то не занравилось мне)
larisachet From: larisachet Date: January 4th, 2013 09:52 am (UTC) (Link)
А мне нравится идея. И колени нравятся. По-мне, так они очень естественно выглядят. Очень.
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 10:52 am (UTC) (Link)
колени даа, тут очень двоякая штука. Если такие колени обтянуть колготками, то оочень естественно, прям ноги и ноги. А в голом виде выглядят действительно громозко. Не знаю, как это решить)
wrabbit From: wrabbit Date: January 4th, 2013 02:00 pm (UTC) (Link)
Колени можно сделать менее громоздкими, если икра немного в бедро входит когда нога согнута.
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 02:17 pm (UTC) (Link)
нее, так много не выгадаешь... деформировать бедро, уплощать икру (а я так люблю полные икры!) и выгадать меньше милимметра. Посмотрим, мож придумаю ченить
wrabbit From: wrabbit Date: January 4th, 2013 01:55 pm (UTC) (Link)
Кстати, есть ли уже 3д печать упругим/мягким/твердым материалом (разные области в одной модели ... технически вроде несложно...)? Возможности феерические!!!
oleum_13 From: oleum_13 Date: January 4th, 2013 02:14 pm (UTC) (Link)
уже есть печать упругим материалом, только пока тут я не нашла. но скоро будет, я думаю, доступно. Относительно упругий фотополимер есть, но это не то. А вот появится что-то типа тугой резины - вот это будет кайф
22 comments or Leave a comment